Курсы валют
73.17
86.65

Жителя Кубани осудили за посредничество при передаче взятки майору ФСБ

22.07.2020 09:46
Суд приговорил жителя Кубани к 7 годам колонии за посредничество при передаче взятки экс-майору ФСБ от гендиректора «Газпром транссервис»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор местному жителю Георгию Мищенко, которого обвиняли в посредничестве при передаче взятки экс-майору ФСБ от гендиректора «Газпром транссервис». Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Как было установлено судом и следствием, 2 июня 2018 года фигурант дела получил от генерального директора ООО «Газпром транссервис» взятку в размере 10 млн рублей. Эти деньги он должен был передать бывшему замначальника отдела управления ФСБ России по Краснодарскому краю майору запаса Ивану Старых.

Согласно материалам дела, майор организовал проверку в ООО «Газпром транссервис» в городе Темрюке и якобы выявил нарушения. После этого, как установил суд, он потребовал у руководства компании передать взятку через посредника, которым выступил Мищенко. При получении денег его задержали. Мищенко предъявили обвинение по ч. 4 ст. 2911 УК РФ (Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и штрафа в размере 20 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Иван Старых был осужден в мае 2019 года по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Его приговорили к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 20 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы