Курсы валют
73.37
88.97

В Краснодаре ввод жилья застройщиками в I полугодии 2020 г. вырос на 37%

22.07.2020 12:07
В Краснодаре строительные компании в январе-июне 2020 года сдали 730 тыс. кв. метров многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в январе-июне 2020 года ввели в эксплуатацию 730 тыс. кв. метров многоквартирных домов, что на 37% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу регионального департамента строительства Владимира Вареху.

«В Краснодаре введено 57 домов – это 15 тысяч квартир. Их площадь составила порядка 730 тыс. кв. метров – на 37% больше, чем за такой же период прошлого года, - сказал Вареха. - Только за июнь в городе введено 26 многоквартирных домов, в том числе проблемные объекты».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на Кубани застройщики в первом полугодии сдали 1,1 млн кв. метров многоквартирных домов, это 24,2 тыс. квартир. В том числе завершили строительство 26 проблемных объектов в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Туапсинском, Белореченском, Динском районах.

Всего же организации и население Краснодарского края за первые полгода ввели 1,9 млн кв. метров жилья, рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 6%. По итогам шести месяцев Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров РФ по вводу жилья, уступая только Москве и Московской области.

В строительной сфере региона сегодня занято около 70 тыс. человек. Строительные компании ежегодно перечисляют в бюджет Кубани порядка 10 млрд рублей налогов. В период пандемии коронавируса эти предприятия возобновили работу одними из первых.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы