Курсы валют
73.37
88.97

Имущество краснодарского банка «Первомайский» не ушло с торгов

22.07.2020 12:56
На имущество краснодарского банка «Первомайский» стоимостью 55 млн рублей не нашлось покупателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Открытый аукцион по продаже имущества обанкротившегося краснодарского «Банка «Первомайский» признали несостоявшимся по причине отсутствия допущенных участников. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги были выставлено три лота общей стоимостью 55,3 млн рублей. В частности, 933/1000 доли в праве общей долевой собственности на четырехэтажный торговый комплекс площадью более 2,35 тыс. кв. метров, 827/1000 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 1,44 тыс. кв. метров в Горячем Ключе по улице Ярославского. Также на аукцион выставили два магазина с правами аренды земельных участков в Белореченске и Лабинском районе.

Центробанк России лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

Банк был признан несостоятельным по решению Арбитражного суда Краснодарского края в январе 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в середине декабря 2019 года активы краснодарского «Банка «Первомайский» выставляли на торги за 4,31 млрд рублей. Всего было сформировано 25 лотов, в состав большинства из них входили уступки требований по кредитным обязательствам к компаниям и физлицам, нежилые здания.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы