Курсы валют
74.86
91.15

Туристы получат кэшбэк за путевки на Кубань в межсезонье

22.07.2020 15:17
Туристы смогут вернуть часть денег, потраченных на покупку тура в Краснодарский край в период с 1 октября до 20 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти России вернут жителям страны часть средств, потраченных на покупку путевок в Краснодарский край в межсезонье. Соответствующее постановление подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, на выплату кэшбэка из резервного фонда правительства РФ выделяется 15 млрд рублей. Обязательными условиями участия в программе являются продолжительность тура не менее пяти ночей, а также его оплата через российскую платежную систему «Мир». Ожидается, что получить компенсацию смогут до 3 млн туристов.

«Сегодня эта отрасль в сложном положении. Нужно не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма, - прокомментировал премьер РФ Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2019 году. – На прошлой неделе Правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура».

По данным Ассоциации туроператоров, запуск акции с кэшбэком ожидается в августе 2020 года. Согласно программе, под акцию попадут поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам РФ. Кэшбек от туров еще в 11 регионов, в числе которых Краснодарский край, можно будет получить, если поездка выпадет на период с 1 октября до 20 декабря 2020 года.

Размер кэшбека при стоимости тура от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей составит 5 тыс. рублей, для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. рублей кэшбек - 10 тыс. рублей, а для туров дороже 75 тыс. рублей – 15 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края ожидают, что курорты региона в летний период посетят около 7 млн туристов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы