Курсы валют
74.16
87.23

Имущество «КубаньЭкспортХлеб» выставили на торги за 286 млн рублей

22.07.2020 16:39
Имущественный комплекс банкротящегося ОАО «КубаньЭкспортХлеб» планируют продать с торгов за 286,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили торги по продаже имущества банкротящегося ОАО «КубаньЭкспортХлеб». Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

На аукцион выставили пять лотов общей стоимостью 286,6 млн рублей. Самый дорогой лот - нежилые здания в поселке Рассвет Тульской области, его стоимость определена в 278,3 млн рублей. Также отдельными лотами на торги выставили оборудование, трубопроводы и морозильную камеру из ППУ 120 с холодильником.

Ранее это имущество уже выставляли на аукцион за 318,5 млн рублей, торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.

Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск конкурсного управляющего ОАО «КубаньЭкспортХлеб» Олега Гвоздева о взыскании убытков с арбитражных управляющих Леонида Шкилева и Олега Бракоренко. Об этом сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротствах.

Общая сумма убытков оценивается в 93,4 млн рублей. В частности, согласно решению суда, Шкилев должен заплатить 87,9 млн рублей в пользу должника, еще 5,5 млн взыскано с него и Олега Бракоренко солидарно.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы