Курсы валют
74.86
91.15

Имущество «КубаньЭкспортХлеб» выставили на торги за 286 млн рублей

22.07.2020 16:39
Имущественный комплекс банкротящегося ОАО «КубаньЭкспортХлеб» планируют продать с торгов за 286,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили торги по продаже имущества банкротящегося ОАО «КубаньЭкспортХлеб». Соответствующая информация опубликована в материалах «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

На аукцион выставили пять лотов общей стоимостью 286,6 млн рублей. Самый дорогой лот - нежилые здания в поселке Рассвет Тульской области, его стоимость определена в 278,3 млн рублей. Также отдельными лотами на торги выставили оборудование, трубопроводы и морозильную камеру из ППУ 120 с холодильником.

Ранее это имущество уже выставляли на аукцион за 318,5 млн рублей, торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.

Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск конкурсного управляющего ОАО «КубаньЭкспортХлеб» Олега Гвоздева о взыскании убытков с арбитражных управляющих Леонида Шкилева и Олега Бракоренко. Об этом сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротствах.

Общая сумма убытков оценивается в 93,4 млн рублей. В частности, согласно решению суда, Шкилев должен заплатить 87,9 млн рублей в пользу должника, еще 5,5 млн взыскано с него и Олега Бракоренко солидарно.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы