Курсы валют
74.86
91.15

Жителя Приморья оштрафовали за незаконную перевозку леопарда в Новороссийск

После проверки прокуратуры суд назначил жителю Приморья штраф за незаконный оборот краснокнижных животных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приморский районный суд Новороссийска рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Приморского края. Мужчина обвинялся в незаконном обороте краснокнижных животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт незаконного содержания мужчиной леопарда выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Суд установил, что в июне 2019 года обвиняемый за 150 тыс. рублей незаконно приобрел у директора передвижного зоопарка ООО «Лигер» в Усть-Илимске Иркутской области самку леопарда. Животное относилось к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Затем он перевез животное из Иркутской области в город Новороссийск, где в частных домах незаконно содержал его в вольере.

Суд признал жителя Приморья виновным в преступлении по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных). Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Ему был назначен штраф в 40 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы