Курсы валют
74.16
87.23

Жителя Приморья оштрафовали за незаконную перевозку леопарда в Новороссийск

После проверки прокуратуры суд назначил жителю Приморья штраф за незаконный оборот краснокнижных животных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приморский районный суд Новороссийска рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Приморского края. Мужчина обвинялся в незаконном обороте краснокнижных животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт незаконного содержания мужчиной леопарда выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Суд установил, что в июне 2019 года обвиняемый за 150 тыс. рублей незаконно приобрел у директора передвижного зоопарка ООО «Лигер» в Усть-Илимске Иркутской области самку леопарда. Животное относилось к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Затем он перевез животное из Иркутской области в город Новороссийск, где в частных домах незаконно содержал его в вольере.

Суд признал жителя Приморья виновным в преступлении по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных). Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Ему был назначен штраф в 40 тыс. рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы