Курсы валют
73.37
88.97

В Анапе составят реестр незаконных объектов в прибрежной зоне

23.07.2020 09:29
В Анапе начала работу комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства до 3 августа составит реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями норм строительства, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе проверки прибрежной территории курорта 22 июля комиссия выявила новые объекты с признаками нарушения. В частности, вопросы у спецкомиссии возникли к территории Высокого берега, Джемете, Витязево и Супсеха.

Как отметил замглавы региона Василий Швец, который руководит работой комиссии, в ближайшее время участники проверки дадут оценку выданных в городе разрешений на строительство капитальных объектов. Это направление будет курировать замруководителя правового департамента региона Евгений Горбань.

По словам Василия Швеца, в большинстве случаев объекты с признаками нарушений строятся по решению судов. Представителям профильных краевых ведомств предстоит изучить, на основании чего были приняты те или иные судебные решения и каковы перспективы их обжалования.

Кроме того, в ближайшие дни комиссия должна представить предложения по совершенствованию муниципального и регионального законодательства в городах-курортах. В этой работе задействуют специалистов регионального департамента по архитектуре и градостроительству и общественники.

Комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства в Анапе была создана по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева. После объезда города-курорта губернатор указал на нарушения в прибрежной застройки города.

Сейчас в состав комиссии входят 23 человека, из которых 11 – представители общественности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 20 июля губернатор Кубани посетил Анапу с рабочим визитом. В ходе совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. По итогам этого визита мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. 21 июля его полномочия были досрочно прекращены.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы