Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре осенью высадят около 1,5 тыс. деревьев

23.07.2020 09:51
На магистральных улицах Краснодара с 15 октября по 15 декабря высадят около 1,5 тыс. новых деревьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на магистральных улицах с 15 октября по 15 декабря высадят 1,5 тыс. новых деревьев, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, новые зеленые насаждения появятся на улицах Красной, Ставропольской, Северной, Октябрьской, Красных Партизан. Для проведения работ в одном из питомников региона приобретут липы, катальпы, дубы, клены и павловнии. 

Планируется высаживать молодые 5–6 летние деревья высотой от 2,5 до 3,5 метров с закрытой корневой системой. После в постоянном режиме озеленители не менее трех лет будут вести уходные работы за насаждениями.

Сейчас в местах предполагаемой высадки идет работа по уборке аварийных деревьей. В частности, по улице Красной на участке от улицы им. Гоголя до улицы Гимназической. Ранее эти деревья возрастом около 40 лет признали аварийными специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» и департамента городского хозяйства и ТЭК.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 июня специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» совместно с представителями общественности повторно осмотрели аварийные деревья по улице Красной. Для обследования использовали специальное оборудование: резистограф и арботон, которые применяют для определения скрытых гнилей ствола и плотности древесины.

В результате осмотра участники общественной инспекции подтвердили аварийное состояние деревьев, в итоге их срубили 23 июля. По трем деревьям было назначено дополнительное обследование.

Также в краевом центре осенью 2020 года проведут масштабную пересадку около 700 взрослых деревьев с территории строительства ветки трамвая по улице Московской.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы