Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани за сутки подтвердилось 85 случаев коронавируса

23.07.2020 11:17
В Краснодарском крае за последние сутки выявили 85 новых случаев коронавируса, что на два больше, чем днем ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 85 новых случаев коронавирусной инфекции, заболевших выявили в 31 муниципалитете, сообщает оперативный штаб региона.

Заболели 50 женщин и 35 мужчин в возрасте от шести до 83 лет. В числе новых пациентов есть шесть несовершеннолетних из Краснодара, Крыловского, Туапсинского, Новокубанского, Кущевского и Белореченского районов.

Больше всего зараженных COVID-19 добавилось в Сочи, на курорте тест на коронавирус оказался положительным у десяти человек. В Динском районе подтвердилось девять случаев. По семь человек заболели в Краснодаре и Армавире. Шесть человек заболели коронавирусом в Кавказском районе, пять – в Туапсинском районе. По четыре случая подтвердилось в Белоглинском и Белореченском районах, по три – в Тихорецком, Усть-Лабинском и Апшеронском районах, по два пациента с COVID-19 добавилось в Курганинском, Ейском Тбилисском районах и Анапе. Еще в 16 муниципалитетах выявили по одному случаю, это Каневской, Новокубанский, Крыловской, Ленинградский, Абинский, Лабинский, Северский, Отрадненский, Кореновский, Кущевский, Красноармейский, Выселковский, Крымский, Павловский районы, а также города Геленджик и Новороссийск.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 7508, из них уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением 6480 человек. Количество летальных случаев достигло 100.

Их пациентов, проходящих лечение, в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 23 человека, еще один пациент находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1.

Также в медицинских учреждениях Кубани проходят лечение 2643 пациента, включая 195 несовершеннолетних, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находятся 3530 жителей края, в обсерваторах изолированы 48 человек.

Всего в России, по данным портала Стопкоронавирус.рф, в России на 23 июля зарегистрировано 795 тыс. заболевших в 85 регионах, из них выздоровело 580,3 тыс. человек. Скончались с начала пандемии 12,8 тыс. пациентов с COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 83 случая коронавирусной инфекции. Ежедневное увеличением количества выявленных заболевших COVID-19 наблюдается вторую неделю, в связи с этим губернатор региона поручил усилить контроль соблюдения требований Роспотребнадзора на предприятиях.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы