Курсы валют
74.16
87.23

Дело о гибели пассажиров перевернувшегося под Туапсе катера направили в суд

Туапсинский городской суд рассмотрит дело о гибели туристов при опрокидывании катера во время морской прогулки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело по факту гибели людей в результате опрокидывания катера «Атолл» в акватории Черного моря под Туапсе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Перед судом предстанут собственник и судоводитель катера. По данным следствия, собственник судна организовал в июне 2019 года на пляже в Джубге платные морские прогулки. При этом в конструкцию катер, на котором катали отдыхающих, были внесены изменения, повлекшие снижение показателей его устойчивости и непотопляемости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 5 июня судоводитель принял на борт «Атолла» 49 пассажиров, тогда как максимально данное маломерное судно имеет возможность перевозить 11 человек. Во время морской прогулки катер опрокинулся на расстоянии около 300 метров от берега. В результате происшествия погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения.

В отношении владельца судна и его сотрудника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Рассматривать дело будет Туапсинский городской суд.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев запретил новую застройку в муниципалитетах с нарушениями в генплане

03.08.2020 14:47
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, где имеются нарушениях в генпланах, выдавать разрешения на строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство. Об этом глава региона объявил 3 августа в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

На заседании представили результаты работы выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре. Проверяющие выяснили, что в Горячем Ключе в границы населенных пунктов включили порядка 1 тыс. гектаров лесного фонда, также были выявлены факты застройки сельскохозяйственных угодий.

«Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года», - написал Кондратьев в своем канала в Telegram.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку в ходе совещания ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство на территориях, испытывающих дефицит воды и электроэнергии. Он дал поручение подготовить соответствующую инициативу в Законодательное собрание региона. Предполагается, что возводить дома застройщики смогут лишь после заключения соглашения с властями муниципалитетов, в котором будут указаны источники обеспечения инженерными сетями.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы