Курсы валют
73.37
88.97

Дело о гибели пассажиров перевернувшегося под Туапсе катера направили в суд

Туапсинский городской суд рассмотрит дело о гибели туристов при опрокидывании катера во время морской прогулки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело по факту гибели людей в результате опрокидывания катера «Атолл» в акватории Черного моря под Туапсе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Перед судом предстанут собственник и судоводитель катера. По данным следствия, собственник судна организовал в июне 2019 года на пляже в Джубге платные морские прогулки. При этом в конструкцию катер, на котором катали отдыхающих, были внесены изменения, повлекшие снижение показателей его устойчивости и непотопляемости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 5 июня судоводитель принял на борт «Атолла» 49 пассажиров, тогда как максимально данное маломерное судно имеет возможность перевозить 11 человек. Во время морской прогулки катер опрокинулся на расстоянии около 300 метров от берега. В результате происшествия погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения.

В отношении владельца судна и его сотрудника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Рассматривать дело будет Туапсинский городской суд.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы