Курсы валют
73.37
88.97

Власти Кубани направят 60 млн рублей на субсидии организациям допобразования

23.07.2020 13:06
В Краснодарском крае организации дополнительного образования смогут получить субсидии на поддержку занятости сотрудников
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят 60,3 млн рублей на поддержку занятости в организациях дополнительного образования, пострадавших в результате карантинных ограничений. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Субсидии предназначены на сохранение занятости и оплату труда работников компаний, которые осуществляют деятельность по основному коду ОКВЭД 85.42 «Дополнительное профессиональное образование». В этот список попадают школы иностранных языков, автошколы, центры обучения по охране труда, школы кино, гастрономии, культурно-просветительские центры, центры переподготовки и повышения квалификации.

Как пояснили в пресс-службе министерства экономики региона, при этом претендовать на выплаты не смогут организации, созданные в форме государственных и муниципальных учреждений.

Планируется, что в результате такие меры поддержки позволят компаниям выплатить зарплату в размере МРОТ (12,13 тыс. рублей) около 2,5 тыс. сотрудников за два месяца работы.

«Эта мера была нами предложена в рамках краевого «Антикризисного плана». Деятельность этих организаций была остановлена на два месяца, при этом они не попадали под критерии федеральных прямых выплат на поддержку занятости» - прокомментировал министр экономики Александр Руппель.

Он добавил, что ранее субъекты МСП, работающие по этому ОКВЭДу, получили налоговые и арендные отсрочки, доступ к льготным кредитам региональных фондов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 июля власти Краснодарского края представили новые антикризисные меры поддержки малого бизнеса, пострадавшего в результате карантинных ограничений.

Так, было объявлено, что в регионе впервые начнут субсидировать работы по созданию инфраструктуры при реализации инвестиционных проектов, на эти цели до конца 2024 года направят 15,9 млрд рублей. Помимо этого, предприниматели смогут получить субсидии на мероприятия по переходу на интернет-торговлю. Им планируют вернуть до 100% затрат, на эти цели в 2020-2021 годы направят около 150 млн рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы