Курсы валют
74.16
87.23

Власти Кубани направят 60 млн рублей на субсидии организациям допобразования

23.07.2020 13:06
В Краснодарском крае организации дополнительного образования смогут получить субсидии на поддержку занятости сотрудников
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят 60,3 млн рублей на поддержку занятости в организациях дополнительного образования, пострадавших в результате карантинных ограничений. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Субсидии предназначены на сохранение занятости и оплату труда работников компаний, которые осуществляют деятельность по основному коду ОКВЭД 85.42 «Дополнительное профессиональное образование». В этот список попадают школы иностранных языков, автошколы, центры обучения по охране труда, школы кино, гастрономии, культурно-просветительские центры, центры переподготовки и повышения квалификации.

Как пояснили в пресс-службе министерства экономики региона, при этом претендовать на выплаты не смогут организации, созданные в форме государственных и муниципальных учреждений.

Планируется, что в результате такие меры поддержки позволят компаниям выплатить зарплату в размере МРОТ (12,13 тыс. рублей) около 2,5 тыс. сотрудников за два месяца работы.

«Эта мера была нами предложена в рамках краевого «Антикризисного плана». Деятельность этих организаций была остановлена на два месяца, при этом они не попадали под критерии федеральных прямых выплат на поддержку занятости» - прокомментировал министр экономики Александр Руппель.

Он добавил, что ранее субъекты МСП, работающие по этому ОКВЭДу, получили налоговые и арендные отсрочки, доступ к льготным кредитам региональных фондов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 21 июля власти Краснодарского края представили новые антикризисные меры поддержки малого бизнеса, пострадавшего в результате карантинных ограничений.

Так, было объявлено, что в регионе впервые начнут субсидировать работы по созданию инфраструктуры при реализации инвестиционных проектов, на эти цели до конца 2024 года направят 15,9 млрд рублей. Помимо этого, предприниматели смогут получить субсидии на мероприятия по переходу на интернет-торговлю. Им планируют вернуть до 100% затрат, на эти цели в 2020-2021 годы направят около 150 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы