Курсы валют
73.72
89.21

Краснодарское ТТУ освободили от уплаты прибыли в бюджет

23.07.2020 14:22
МУП «КТТУ» признали социально значимым предприятием и освободили от уплаты части прибыли в бюджет города
Читайте нас на Яндекс.Новости

МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ) признали социально значимым предприятием и освободили от уплаты 30% прибыли в бюджет города. Такое решение приняли на заседании Гордумы 23 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

Данные меры, по мнению властей, позволят поддержать предприятие, потерпевшее убытки из-за сокращения пассажиропотока в период режима карантина.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, власти города провели большую работу для улучшения финансового состояния перевозчика. В результате впервые за несколько лет КТТУ 2019 год завершило с чистой прибылью в размере 15,8 млн рублей.

«Но из-за пандемии и карантина и как следствие — колоссального снижения пассажиропотока — на 90%, опять убытки и невозможность покрыть даже текущие расходы. Нужно помогать выравнивать ситуацию всеми возможными способами», — сказал Первышов.

Теперь КТТУ сможет направить 30% чистой прибыли за 2019 и 2020 годы на пополнение оборотных средств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2017 году власти Краснодара погасили ключевые долги предприятия. За счет оптимизации деятельности организации в тот год удалось сэкономить почти 95 млн рублей, за год убытки предприятия сократились в 17 раз.

В 2019 году парк предприятия пополнили 35 трамваев, из них 31 -односекционных и 4 трехсекционных. Новые трамваи позволили запустить трамвайный маршрут №1 «Ж/д вокзал «Краснодар 1» – ул. Декабристов». Также были куплены 12 троллейбусов с автономным ходом, два из них КТТУ впервые за четыре года приобрело на собственные средства.

В 2019 году транспорт «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» перевез 116 млн пассажиров. На предприятии трудятся около 4 тыс. Человек, из них более 2 тыс. – водители и кондукторы.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы