Курсы валют
74.16
87.23

«АльфаСтрахование» на Юге России за год выплатило 13 млн рублей за поврежденное имущество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2020 14:29
Компания «АльфаСтрахование» за год выплатила клиентам более 13 млн рублей по договорам страхования имущества на Юге России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» урегулировала 113 страховых случаев по договорам страхования имущества физических лиц в регионах Юга России с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. Общая сумма выплат превысила 13,6 млн рублей.

Большинство страховых случаев (86%) были связаны с заливом водой, в том числе – с причинением вреда соседям. В 7% случаев страховые события наступали из-за причинения вреда здоровью, в 5% – по причине пожара, по 1% – из-за стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц.

Чаще всего страховые выплаты получали жители Краснодарского края (46%). 21% случаев пришелся на Ростовскую область, 12% – на Астраханскую область, по 10% – на Волгоградскую область и Ставропольский край.

«Большинство страховых выплат были произведены по классическим программам страхования имущества физических лиц или недорогим продуктам, а порядка 10% пришлось на ипотечное страхование. Примечательно, что уже не первый год заливы водой остаются самой частой причиной обращений клиентов. Финансовые убытки в таких ситуациях бывают весьма значительные, и именно страхование помогает свести потери к минимуму. Также актуально застраховать имущество летом, в период отпусков, когда хозяева уезжают на дачи или на отдых, – отметила руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра компании Татьяна Любимова. – «АльфаСтрахование» предлагает широкую линейку страховых программ на любой бюджет и под любые нужды, в том числе, современный и экономичный сервис «Квартира On/Off», позволяющий включать и выключать защиту только в те дни, когда она особенно необходима и риски действительно выше, чем обычно. Например, когда вы не дома или у вас в квартире ремонт сантехники».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы