Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани с начала 2020 года сдали 37 проблемных домов

23.07.2020 15:09
В Краснодарском крае по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 119 проблемных многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2020 года ввели в эксплуатацию 37 проблемных домов, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Он отметил, что работы по достройке таких объектов не останавливались даже в период режима карантина. За последние полтора месяца, по словам главы Кубани, в Краснодаре сдали два жилых комплекса - «Территория счастья» и «Южный», где получат квартиры более 1,2 тыс. семей.

«Даже в период пандемии мы продолжали решать проблемы дольщиков. Как бы сложно не было, но ни копейки из заложенных на это средств никуда не перенаправили. Мы обещали людям достроить дома, которые они ждут годами, значит, достроим, - сказал Кондратьев. - В целом за полгода введено уже 37 проблемных домов – это 30% от запланированных к сдаче в текущем году 119 объектов».

Всего на территории региона в настоящее время 258 застройщиков возводят 994 многоквартирных домов общей площадью 15 млн кв. метров, по этим объектам заключено 67 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2015 по март 2020 года на Кубани сдали в эксплуатацию 186 проблемных многоквартирных домов общей площадью 2,9 млн кв. метров.

Для решения проблем обманутых дольщиков в крае с октября 2019 года работает Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств.

Также проблемные дома достраивают за деньги краевого бюджета, финансирование таких работ, как ранее сообщал губернатор, увеличат до 2 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы