Курсы валют
73.72
89.21

На Кубани обманутые дольщики получили 1,2 млрд рублей компенсации

23.07.2020 15:30
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков выплатил компенсации за квартиры более 500 жителям Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсации за квартиры получили более 500 обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Выплаты производит федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства. На эти цели уже направили 1,2 млрд рублей. Еще 46 дольщиков ожидают выплаты на сумму почти 130 млн рублей.

Как прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев, власти Кубани расширили сотрудничество с федеральным Фондом защиты прав дольщиков. Так, если в 2019 году были заключены соглашения по 19 проблемным объектам, то сейчас в работе находятся 42 долгостроя.

«На их достройку и компенсации дольщикам планируем направить порядка 7 млрд рублей из краевого и федерального бюджета», – отметил Кондратьев.

Он добавил, что сейчас в фонде на согласовании находятся дополнительные соглашения по еще 25 объектам. Также на рассмотрение власти направили предложения по шести долгостроям. Таким образом, всего для достройки или выплаты компенсаций в фонд направлено 73 проблемных дома.

«Нам удалось создать работающий механизм, который помогает разрешить проблему. Мы настроены решительно, и краевой Фонд еще раз доказывает правильность выбранного пути», - отметил Кондратьев.

По словам руководителя краевого Фонда защиты прав дольщиков Евгении Шумейко, сейчас организация ведет работу по завершению двух объектов – ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья», в результате будут восстановлены права более 1 тыс. дольщиков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выплачивать компенсации дольщикам начали в феврале 2020 года. Выплаты получали покупатели семи проблемных объектов: ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». Такое решение принято в связи с тем, что достройка этих домов предусматривает очень большое вложение средств, что экономически необоснованно.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей. Также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы