Курсы валют
73.17
86.65

Краснодар направил обращение по возврату государству сетевых компаний

23.07.2020 16:32
Глава Краснодара обратился к депутатам Госдумы по вопросу разработки алгоритма возврата в госсобственность ресурсоснабжающих компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов направил обращение к депутатам Государственной думы с просьбой разработать алгоритм возврата в госсобственность ресурсоснабжающих компаний, которые не справляются с обязательствами. Об этом мэр сообщил журналистам на брифинге 23 июля.

«Если компания, неважно занимается она электроснабжением, водоснабжением или предоставляет иные коммунальные услуги, перестает справляться со своими обязательствами, то должна быть процедура по возврату ее имущества в госсобственность, - сказал Первышов. - Думаю, такой механизм должен быть принят, потому что другого пути решения этого вопроса я пока не вижу».

Мэр уточнил, что обращение было направлено в адрес 18 депутатов Государственной Думы, представляющих интересы жителей Краснодарского края, в том числе от «Единой России», ЛДПР, КПРФ.

«Это общая проблема. Она не имеет какой-то политической окраски. При поддержке депутатского корпуса, думаю, она должна решиться», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу подготовить обращение в Госдуму с просьбой разработать механизм по расприватизации ресурсоснабжающих компаний, которые не справляются с содержанием сетей, глава города поручил на аппаратном совещании 20 июля.

В частности, как отмечал Первышов, речь шла о компании НЭСК, на сетях которой с 1 июля регистрируют регулярные отключения электричества. «Если из года в год мы регулярно получаем отключения, необходим механизм, чтобы можно было расприватизировать имущество, вернуть его в госсобственность. И дальше, уже при финансировании из государственной программы, мы могли бы восстановить поврежденные сети», - заявлял мэр.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы