Курсы валют
73.37
88.97

Мэр Краснодара рассказал о корректировках бюджета из-за пандемии

23.07.2020 17:47
Глава Краснодара рассказал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции городской бюджет по итогам 2020 года может недополучить 2,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюджет Краснодара по итогам 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции может недополучить 2,3 млрд рублей, в связи с этим власти города проводят корректировку программ и перераспределение средств, сообщил журналистам 23 июля мэр Евгений Первышов.

«Мы сократились по ряду направлений, отказались даже от части денежных средств – в частности, на начало строительства набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Это требовало и софинансирования со стороны местного бюджета, - отметил мэр. - Также мы должны были стать участниками программы по приобретению троллейбусов с автономным ходом – предприятие нам прислало письмо о невозможности выполнения этого заказа, даже если бы мы его разместили. Другие варианты пока мы не рассматривали, поэтому тоже часть денежных средств секвестирована».

Глава добавил, что корректировки проводят по ряду социальных программ. Так, например, в связи с закрытием в период карантина школ и детсадов город сэкономил средства на школьном питании.

По словам Первышова, на сегодня невыполнение плана по доходам в бюджет краевого центра составляет около 1,2 млрд рублей. «Самый серьезный сценарий, который я рассматриваю, - если к концу года у нас появится кредиторская задолженность перед поставщиками услуг, и мы не доберем порядка 2 млрд рублей», - отметил мэр.

Он добавил, что в случае негативного развития событий администрация может обратиться за кредитом в банк. «Сегодня достаточно неплохие предложения поступают от банков. Если раньше процентные ставки составляли 11-12%, то муниципалитеты сегодня могут взять кредиты под 6% годовых. Это достаточно приемлемые условия, - сказал глава Краснодара. - Но это только в том случае, если сбудутся пессимистичные прогнозы. Пока, я думаю, мы можем справиться с этой задачей».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти столицы Кубани ожидают, что в июле 2020 года город выполнит план по собственным доходам на 100%, ожидается поступление 1,92 млрд рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы