Курсы валют
74.16
87.23

Генплан Краснодара предусматривает строительство соцкластера в мкр. Юбилейный

24.07.2020 09:37
В Краснодаре руководство КубГАУ согласилось отдать часть своей территории под социальный кластер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Генплане Краснодара предусматривается создание социального кластера в Юбилейном микрорайоне. Об этом в ходе брифинга 23 июля журналистам сообщил мэр города Евгений Первышов.

Глава Краснодара пояснил, что включить этот проект в генплан удалось благодаря согласию руководства Кубанского государственного аграрного университета отдать часть своей территории под социальный кластер.

«У нас в самый последний день, можно сказать, когда стоял вопрос о создании согласительной комиссии, было предложение от разработчиков по изъятию части территории у КубГАУ. Она прилегает к Юбилейному микрорайону и не используется в научных или исследовательских целях, - сказал мэр. - Разработчики предложили там разместить большой социальный кластер – школу и детские дошкольные учреждения. Этот вопрос решился в последний день. Когда и КубГАУ, и их руководство в Москве подтвердило эту возможность, то это предложение нашло свое место».

По словам Евгения Первышова, реализовав данный проект, власти города рассчитывают решить все социальные вопросы по Юбилейному микрорайону и прилегающей территории со стороны ул. Лукьяненко. Также предусматривается строительство дороги Лукьяненко-Думенко, которая даст возможность достаточно быстро получить доступ к будущим учебным заведениям.

В ходе брифинга мэр также отметил, что в целом проект Генплана решает много вопросов по части нахождения земельных участков под соцобъекты. Так, разработчики рекомендовали демонтировать незаконные железные гаражи. «Если мы будем в последующем использовать эти территории под зеленые зоны, как мы сейчас такую практику ведем под строительство спортивных, социальных объектов – это хорошее решение. Я его поддерживаю полностью, таких предложений в Генплане достаточно», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект Генпана Краснодара опубликовали на специальном сайте для изучения 27 июня. 

Общественные обсуждения пректа Генплана Краснодара проходят в режиме онлайн с 6 июля по 6 августа 2020 года. 

Разработкой генплана Краснодара занимались эксперты «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Работа над документом была завершена в конце февраля, после чего его направили на согласование в федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы