Курсы валют
75.04
91.22

В аэропорту Геленджика начали строительство нового терминала

24.07.2020 10:28
В аэропорту Геленджика начали строительство нового терминала
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Геленджика приступили к строительству нового терминала, сейчас на площадке завершают работы по обустройству котлована под аэровокзал.

«Также на площадке завершено устройство пластового дренажа и водоотведения. В ближайшее время подрядчик приступит к бетонным работам», - сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что строительство ведется с применением самых высоких стандартов по обеспечению безопасности окружающей среды, в работах задействовано около 300 человек и 30 единиц спецтехники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о реализации проекта по строительству в Геленджик нового аэровокзального комплекса было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

Проект нового терминала разработало архитектурное бюро Fuksas (Италия), которое стало победителем конкурса, проведенного в 2018 году. Площадь нового терминала составит 16,7 тыс. кв. метров. Здание аэровокзала выполнят в форме летящей птицы. В терминале обустроят 12 стоек регистрации, четыре выхода на посадку.

Помимо здания аэровокзала проект предусматривает возведение вспомогательных служебно-технических объектов, парковки для автомобилей и отдельной парковки для туристических автобусов. В озеленении планируется использовать локальные растения, именно те, которые произрастают в этой части региона.

После открытия нового аэровокзального комплекса пропускная способность аэропорта Геленджик возрастет до 891 пассажира в час. В год аэропорт сможет принимать и отправлять до 1 млн человек.

Ввести в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс планируется к началу курортного сезона 2022 года, объем инвестиций в реализацию проекта составит 4 млрд рублей.

В 2019 году аэропорт Геленджика обслужил 338 тыс. пассажиров, из них на прилет – 165 тыс. человек, а на вылет – 173 тыс. человек. Показатели по сравнению с 2018 годом увеличились на 20% и 25% соответственно.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы