Курсы валют
73.85
86.99

Краснодарская компания «Санги Стиль» признана банкротом

24.07.2020 12:05
Арбитражный суд Кубани признал несостоятельным ООО фирма «Санги Стиль»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО фирма «Санги Стиль». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Решение о переходе к процедуре конкурсного производства в отношении ООО фирма «Санги Стиль» и обращении в суд с соответствующим ходатайством приняли на собрании кредиторов 10 июля 2020 года. Согласно материалам дела, размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов ООО фирма «Санги Стиль» составляет 3,57 млрд рублей.

На заседании 20 июля суд принял решение признать «Санги Стиль» несостоятельным и ввести процедуру конкурсного производства на полгода. В должности конкурсного управляющего утвержден Николай Руденко. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 18 января 2020 года.

ООО «Фирма «Санги-Стиль» управляла федеральной сетью магазинов парфюмерии, косметики, бытовой химии и товаров для дома. По информации системы «СПАРК-Интерфакс», компания была зарегистрирована в Краснодаре в октябре 2002 года. Основным видом деятельности значится розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», c заявлением о признании компании несостоятельной в суд в 2019 году обратилось ПАО «Сбербанк России» в лице Краснодарского филиала № 8619. В апреле 2019 года требования заявителя были признаны обоснованными, в отношении компании ввели процедуру наблюдения.

В марте 2019 года прокуратура Краснодарского края добилась частичного погашения задолженности по заработной плате перед работниками «Санги Стиль». После вмешательства ведомства более 2,8 тыс. работников предприятия получили зарплату на общую сумму 42 млн рублей.

В отношении компании и должностных лиц также возбудили уголовные дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата заработной платы). Суд привлек виновных к ответственности и приговорил их к штрафу.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы