Курсы валют
73.72
89.21

Экс-директора «Сочиавтотранс» будут судить за превышение полномочий

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Сочиавтотранс», которого обвиняют в превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае направили в суд уголовное дело в отношении 68-летнего бывшего директора МУП «Сочиавтотранс», которого обвиняют в девяти эпизодах превышения полномочий, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, с января 2015 года по январь 2016 года на предприятии выявили механические повреждения стекол в девяти автомобилях МАЗ. Машины были приобретены по договору лизинга, поскольку на них имелась страховка, то ремонт должен был осуществляться страховщиком.

Однако руководитель предприятия не направил документы в страховую компанию, а дал указание производить ремонт автомобилей за счет водителей. В дальнейшем с девяти сотрудников предприятия в период с января 2015 по октябрь 2016 года в счет возмещения материального ущерба удержали в общей сложности более 440 тыс. рублей.

В отношении руководителя компании возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, в настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Сочи.

Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в отношении экс-руководителей МУП «Сочиавтотранс» возбудили уголовное дело о присвоении средств.

Было установлено, что в 2018-2019 годы бывшие руководители организации незаконно ежемесячно издавали приказы о назначении себе различных поощрений. При этом подозреваемые знали об убыточности предприятия. Общая сумма присвоенных средств составила около 6 млн рублей. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы