Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани в собственность муниципалитетов передали 90 га пляжей

24.07.2020 14:26
Сочи, Анапа, Темрюк и Геленджик за последние годы получили в собственность 58 пляжных территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из федеральной собственности в муниципальную отдали почти 90 га пляжей. Такую информацию озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с главой территориального управления Росимущества Сергеем Маркевичем.

Всего было передано 58 пляжных территорий в Сочи, Анапе, Геленджике и Темрюке. По мнению Кондратьева, это позволит повысить уровень оказания туристических услуг.

«Федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль эффективности ее использования было некому, - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев. - В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок».

В ходе встречи стало известно, что в ближайшее время власти рассмотрят вопрос передачи в собственность администрации Геленджика участка, где находится «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Как подчеркнул Кондратьев, сейчас объект, представляющий культурную и историческую ценность, разрушается. В случае его передачи муниципалитету, территорию благоустроят и сделают доступной для посещения экскурсионными группами.

«Наша стратегическая задача – сделать так, чтобы любое федеральное имущество, находящееся в крае, было не просто в сохранности, а максимально эффективно использовалось», - подчеркнул Кондратьев.

По данным регионального управления МЧС России, в Краснодарском крае на учете состоят 508 пляжей, в том числе 87 детских. Большая часть пляжных территорий – 350 – являются ведомственными, 158 - муниципальными. На 8 июля к эксплуатации были допущены 326 пляжей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы