Курсы валют
73.22
86.41

На Кубани в собственность муниципалитетов передали 90 га пляжей

24.07.2020 14:26
Сочи, Анапа, Темрюк и Геленджик за последние годы получили в собственность 58 пляжных территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из федеральной собственности в муниципальную отдали почти 90 га пляжей. Такую информацию озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с главой территориального управления Росимущества Сергеем Маркевичем.

Всего было передано 58 пляжных территорий в Сочи, Анапе, Геленджике и Темрюке. По мнению Кондратьева, это позволит повысить уровень оказания туристических услуг.

«Федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль эффективности ее использования было некому, - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев. - В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок».

В ходе встречи стало известно, что в ближайшее время власти рассмотрят вопрос передачи в собственность администрации Геленджика участка, где находится «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Как подчеркнул Кондратьев, сейчас объект, представляющий культурную и историческую ценность, разрушается. В случае его передачи муниципалитету, территорию благоустроят и сделают доступной для посещения экскурсионными группами.

«Наша стратегическая задача – сделать так, чтобы любое федеральное имущество, находящееся в крае, было не просто в сохранности, а максимально эффективно использовалось», - подчеркнул Кондратьев.

По данным регионального управления МЧС России, в Краснодарском крае на учете состоят 508 пляжей, в том числе 87 детских. Большая часть пляжных территорий – 350 – являются ведомственными, 158 - муниципальными. На 8 июля к эксплуатации были допущены 326 пляжей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы