Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани на подготовку школ к учебному году направили более 1 млрд рублей

24.07.2020 15:46
На Кубани к новому учебному году подготавливают 3181 образовательное учреждение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к новому учебному году подготавливают 3181 образовательное учреждение. На эти цели из бюджета региона выделено более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, эти средства направят на проведение текущего и капитального ремонта, благоустройство и обеспечение безопасности. В этом учебном году, отметила Минькова, учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией, особое внимание при подготовке школ должно быть уделено соблюдению санитарных норм.

«Школы и детсады должны быть обеспечены в полном объеме дозаторами для обработки рук, дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты», - сказала она.

Она также проинформировала, что, несмотря на перенесенные сроки сдачи ЕГЭ, подготовка к новому учебному году уже ведется во всех муниципалитетах края. Приемка организаций должна быть завершена до 19 августа.

Также в ходе совещания речь шла об обеспечении образовательных организаций учебниками по основным предметам. Всего за счет средств бюджета региона планируется приобрести порядка 1,5 млн книг, более 85% из которых уже поставлены в школы края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани на мероприятия по подготовке школ к учебному году- 2019 направили более 1 млрд рублей. В частности, всего было капитально отремонтировано 77 образовательных учреждений. В 16 школах произвели замену окон, еще в 22 – благоустроили территорию. Кроме того, часть средств пошли на закупку учебников, новой мебели, оборудования, компьютерной техники.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы