Курсы валют
73.37
88.97

РФС разрешил переименовать ФК «Урожай» в «Кубань»

24.07.2020 16:50
Российский футбольный союз дал разрешением ФК «Урожай» изменить название на «Кубань»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский футбольный союз (РФС) дал разрешение переименовать ФК «Урожай» в ФК «Кубань». Об этом организация сообщает в своем канале в Telegram.

Такое решение было принято в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО «Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса по причинам, которые не связаны со спортивным результатом. Теперь ООО «Футбольный клуб «Урожай» может изменить наименование на ООО «Профессиональный футбольный клуб «Кубань» без возникновения спортивного или иного правопреемства с НАО «Футбольный клуб «Кубань».

Футбольный клуб «Кубань» основали в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу. В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала акции «Кубани» администрации Краснодарского края. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата из-за того, что не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом, в отношении него ввели процедуру конкурсного производства.

ФК «Урожай» был создан в 2018 году. Изначально планировалось, что он станет преемником футбольного клуба «Кубань».

Кроме того, в Краснодаре инициативная группа болельщиков воссоздала ФК «Кубань». В состав учредителей вошли бывшие игроки клуба и представители движений болельщиков. В июне 2019 года появилась информация о возможном объединении ФК «Урожай» и воссозданного инициативной группой болельщиков любительского футбольного клуба «Кубань». Однако на общем собрании КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань», которая является учредителем ФК «Кубань», было принято решение отказаться от объединения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы