Курсы валют
74.10
87.32

Мероприятия в честь Дня ВМФ в Новороссийске пройдут без зрителей

25.07.2020 11:28
В Новороссийске из-за коронавируса мероприятия в честь Дня Военно-морского флота проведут без зрителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота (ВМФ), 26 июля в Новороссийске пройдут без зрителей. Такое решение было принято в связи с действующим в Краснодарском крае режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Традиционные торжества на Форумной площади города-героя в этом году отменены. Мероприятия проведут на территории базы ВМФ Черноморского флота без участия зрителей, сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию Новороссийска.

При этом проход кораблей в акватории Цемесской бухты состоится, как и было запланировано. По данным пресс-службы Южного военного округа, задействуют около 20 кораблей и катеров Черноморского флота.

Ранее планировалось, что праздник начнется с возложения командованием Новороссийской военно-морской базы и руководством города венков и цветов к памятнику основателям Новороссийска. Затем должен был состояться торжественный митинг с прохождением парадных расчетов военнослужащих гарнизона, военного оркестра и курсантов государственной морской академии имени Ф.Ф.Ушакова.

Старт морской части праздника должны были дать артиллерийские залпы крейсера-музея «Михаил Кутузов». Сообщалось, что линия парадной диспозиции кораблей будет состоять из малого противолодочного корабля «Ейск», малого гидрографического судна «ГС-402», спасательного буксирного судна «Капитан Гурьев» и патрульного катера ПУ ФСБ России. Зрителям планировали представить имитацию морского боя, демонстрацию действий по освобождению судна, захваченного террористами, эпизод высадки морского десанта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 июня в Новороссийске без зрителей прошел парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы