Курсы валют
74.86
91.15

Проживающих в Краснодаре армян и азербайджанцев призвали не поддаваться на провокации

26.07.2020 11:55
Председатели армянской и азербайджанской общин в Краснодарском крае призвали соотечественников не поддаваться на провокации на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель регионального Союза армян России Размик Геворгян и глава краевого общества «Азери» Владимир Курбанов призвали своих соотечественников, проживающих в Краснодарском крае, не поддаваться на провокации на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе и соблюдать российские законы.

«Живя в России, мы не перестаем быть армянами, азербайджанцами, грузинами, лезгинами, поэтому происходящее нас всех волнует. В связи с этим мы призываем всех соотечественников к миру, мы не дадим здесь разжечь межнациональный конфликт», - сказал председатель Краснодарского регионального отделения Союза армян России Размик Геворгян.

Он обратился к старшему поколению с просьбой больше внимания уделять работе с молодежью, которая наиболее восприимчива к провокациям.

Председатель краевого общества азербайджанской культуры «Азери» Владимир Курбанов также отметил, что ситуация с армяно-азербайджанским противостоянием, вызывает обеспокоенность по всему миру. В то же время, подчеркнул Курбанов, обострение конфликта на границе двух стран не должно стать для проживающих в России армян и азербайджанцев поводом нарушать российские законы.

«Мы живем на Кубани, в Краснодаре, я всех своих соотечественников, земляков прошу не идти на провокации. Особенно прошу старшее поколение, чтобы они обратились к молодежи, им объяснили, что мы живем в России, мы не должны допускать нарушающие законы действия. Прошу всех своих земляков, будьте разумны, нам надо мирно сосуществовать, всеми народам, живущим на Кубани», - подчеркнул Владимир Курбанов.

Председатель правления Центра национальных культур Краснодарского края Василий Чанба, в свою очередь, отметил, что возглавляемая им организация сегодня объединяет 28 национальных общин.

«Наша главная задача - сохранение стабильных межнациональных отношений в городе Краснодаре и Краснодарском крае», - сказал Чанба, призвав всех представителей национальных диаспор региона к мирному сосуществованию.

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном случилось 12 июля, на фоне этого в России стали происходить уличные драки между представителями азербайджанской и армянской диаспор.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы