Курсы валют
73.77
86.85

Транспортный коридор между Краснодаром и Новознаменским обойдется в 8 млрд рублей

27.07.2020 16:44
На Кубани на строительство транспортного коридора между Краснодаром и Новознаменским предусмотрено более 8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ориентировочная стоимость строительства транспортного коридора между Краснодаром и Новознаменским составляет 8,1 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе заседания общественного градостроительного совета, который провел глава региона Вениамин Кондратьев.

Строительство Восточного въезда в Краснодар заложено в новом генплане Краснодара. Поселок Новознаменский находится в северо-восточной части города, ожидается, что здесь поселится около 200 тыс. человек. На территории поселка запланировано строительство крупного медицинского кластера.

Как отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, сейчас одна из важных задач – грамотно соединить новый район с центром города. Эту задачу должен выполнить новый Восточный въезд в Краснодар.

«Концепция транспортного коридора по ул. Тихорецкой от ул. Володарского до автодороги М-4 «Дон» снизит уровень транспортных заторов на ул. Северной, обеспечит новый магистральный въезд в центр города и транспортную доступность нового жилого района с поселками Знаменский, Пригородный, Лорис, Индустриальный и Новознаменский», - сказал он.

Алексеенко добавил, что общая протяженность транспортного коридора составит около 27 км. Концепцией предусмотрено поэтапное строительство путепроводов через железную дорогу, транспортных развязок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», год назад власти региона отмечали, что проект строительства в Краснодаре Восточного подъезда планируется реализовать за шесть лет. Объем вложений оценивался в 22,6 млрд рублей.

В марте 2019 года велось проектирование шести из восьми участков транспортного коридора, который пройдет по улицам Володарского и Тихорецкой до трассы М-4 «Дон». Работу над проектами рассчитывали завершить в октябре 2019 года и направить для прохождения госэкспертизы.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы