Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани у главы Красноармейского района выявили COVID-19

27.07.2020 17:23
Глава Красноармейского района Кубани Юрий Васин госпитализирован с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Красноармейского района Краснодарского края Юрий Васин госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил в своем обращении к жителям, опубликованном на сайте администрации муниципалитета.

«Мы много раз предупреждали вас об опасности, настоятельно рекомендовали беречь свое здоровье. Однако, всегда находились те, кто говорил, что никакого коронавируса не существует. Поверьте, он существует. И это мне приходится констатировать на своем опыте. Сегодня я сам нахожусь в инфекционном госпитале в Полтавской с подтвержденным диагнозом COVID-19», - сказал Юрий Васин.

Он добавил, что диагноз коронавирусная инфекция также подтвердился у нескольких сотрудников районной администрации.

В связи с наблюдаемым в регионе ежедневным ростом числа новых случаев COVID-19 глава призвал жителей соблюдать требования Роспотребнадзора, в общественном транспорте и закрытых помещениях использовать защитную маску и перчатки, а также ограничить контакты с другими людьми.

По данным пресс-службы районной администрации, в муниципалитете в межрайонном инфекционном госпитале  на 27 июля проходят лечение 128 человек, у 57 из них, в том числе у 22 жителей района, подтвержден коронавирус.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее коронавирусную инфекцию выявили у главы Мостовского района Кубани Сергея Ласунова, а также его супруги и ее матери. В связи с этим на 14-дневную самоизоляцию как контактных лиц отправили всех заместителей руководителя муниципалитета и почти всех глав поселений.

В середине июля из-за случаев коронавируса среди сотрудников на удаленную работу перевели ряд подразделений администрации Краснодара.

На 27 июля в Краснодарском крае официально подтверждено 7880 случаев COVID-19, выздоровели уже 6724 человек. С начала пандемии в регионе скончались 104 пациента с коронавирусом.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы