Курсы валют
73.77
86.85

Около 2 тыс. предложений поступило от жителей по проекту Генплана Краснодара

28.07.2020 09:34
Краснодар стал первым городом в России с включенным в Генплан природно-экологическим каркасом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В целом с начала общественных обсуждений проекта нового Генплана Краснодара от жителей поступило около 2 тыс. предложений. Речь об этом шла в ходе заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что на встречах с разработчиками документа – представителями «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург) – жители задавали вопросы, касающиеся функционального зонирования территорий — 35%; социальной инфраструктуры — 28%; транспортной инфраструктуры — 10%; озеленения — 7%.

Все поступившие замечания и предложения будут рассмотрены в августе на заседаниях комиссии по землепользованию и застройке. Завершить эту работу планируется до 4 сентября. Затем скорректированный с учетом поступивших предложений проект Генплана направят на рассмотрение в городскую Думу Краснодара.

«Пройден важный этап, следующий шаг — развитие города в рамках Генплана, публичные слушания и обязательные встречи с общественниками. Ни у кого не должно остаться сомнений в том, что Генплан действительно отвечает интересам горожан», - сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил управляющий директор «НИИ перспективного градостроительства» Павел Спирин, в Генплане учтены все интересы города и жителей. Сейчас Краснодар является первым город в России, который имеет в утверждаемой части Генплана природно-экологический каркас. Во многом это стало возможным благодаря работе общественников, предложения которых легли в основу Генплана.

Во время заседания градсовета одним из главных вопросов стала концепция комплексного развития северо-восточной части города — 1500 га в районе пос. Знаменского и жилого района Новознаменского. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил дополнительно проработать вопрос создания на этой территории полноценного общественно-делового центра, современных зелёных зон и других центров притяжения для местных жителей.

Для этой территории уже разработана транспортная схема. С центром Краснодара и крупными микрорайонами ее свяжет транспортный коридор — от трассы М4 «Дон» с выходом на ул. Тихорецкую.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 июля Генеральный план Краснодара получил положительное заключение от всех федеральных ведомств. Финальное заключение получено от Минэкономразвития РФ.
6 июля в Краснодаре началиссь общественные обсуждения Генплана, они продлятся до 6 августа.

Напомним, за основу документа разработчики выбрали агломерационную концепцию развития, краевой центр должен стать частью Краснодарской агломерации. Это предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Ознакомиться со всеми материалами проекта Генплана можно на специальном сайте.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы