Курсы валют
73.77
86.85

В Сочи дело о хищении полезных ископаемых на 8 млн рублей направили в суд

В Сочи будут судить четырех жителей Кубани и Адыгеи, которые обвиняются в хищении полезных ископаемых
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против четырех жителей Кубани и Адыгеи в возрасте от 42 до 61 года. Они обвиняются в хищении полезных ископаемых. Также один из них обвиняется в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Было установлено, что летом 2018 года 45-летний житель Краснодара предложил троим знакомым совершить хищение песчанно-гравийной смеси. Злоумышенники разработали для этого преступный план. Так, 61-летний фигурант - учредитель и директор одной из стройкомпаний подготовил в министерство природных ресурсов региона заявку о получении разрешения на проведение дноуглубительных работ в русле реки Мзымта. Остальные участники группы организовывали добычу песчано-гравийной смеси и последующую передачу в пункты приема.

При этом злоумышленники знали, что компания, получившая разрешение на дноуглубительные работы и расчистку участка реки Мзымта, не имела право распоряжаться добытыми полезными ископаемыми. Таким образом, со 2 августа 2018 по 12 сентября 2019 года они похитили более 16 тысяч м3 грунта. Ущерб составил более 7,8 млн. рублей.

Кроме того, ущерб за негативное воздействие на водные биологические ресурсы реки Мзымта составил 20 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ОЭБиПК УВД по городу Сочи, 8 отдела оперативного управления ФСО России.

Вместе с тем 45-летний житель Краснодара похитил у своего знакомого деньги в сумме 3 млн. рублей. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас мужчина находится под стражей.

Мужчины обвиняется в преступлениях по ч.4 ст.158 УК РФ (Хищение полезных ископаемых в особо крупном размере и ст.257 УК РФ (Осуществлении работ с нарушением правил охраны биологических ресурсов). Кроме того, 45-летний мужчина обвиняется в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничестве в особо крупном размере). Уголовные дела направлены в суд.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы