Курсы валют
73.77
86.85

В прибрежной зоне Анапы выявили 120 незаконных объектов

28.07.2020 10:59
В Анапе комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства составила реестр проблемных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства выявила 120 объектов и земельных участков с нарушениями законодательства. Все эти объекты внесены в специальный реестр, сообщает пресс-служба администрации города.

Незаконные постройки были выявлены в 500-метровой прибрежной зоне от Утриша до Благовещенской. Спецкомиссия проверила такие территории как Лысая гора, Утриш, Ласточкино гнездо, Сукко, где возведены коттеджные постройки.

«В рамках деятельности комиссии нам предстоит установить, на каком основании они здесь появились. Теперь предстоит огромный пласт работы по анализу документов, которые стали основанием для выдачи разрешения на строительство. Или выявление отсутствия этих документов», - сказал возглавляющий спецкомиссию вице-губернатор Василий Швец.

В пресс-службе администрации добавили, что комиссия продолжит работу в течение этой недели. Составить полный реестр зданий и сооружений с выявленными нарушениями планируется к началу августа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства в Анапе была создана по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева. Губернатор поручил комиссии до 3 августа составить реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями норм строительства в прибрежной зоне города.

Ранее 20 июля губернатор посетил Анапу с рабочим визитом. В ходе совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. По итогам этого визита мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. 21 июля его полномочия были досрочно прекращены.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы