Курсы валют
73.77
86.85

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади почти 4,5 тыс. гектаров

28.07.2020 12:56
В Краснодаре продолжаются работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках муниципальных контрактов скошена сорная и карантинная растительность на площади 4473 га, сообщает пресс-служба администрации города.

В данное время произведен покос карантинной и сорной растительности на территории объектов строительства площадью более 62 га. Еженедельно работают более 50 человек, используется около 20 единиц техники.

Как отметили в пресс-службе администрации город, особое внимание уделяют проведению этой работы в частном секторе, на участках, выделенных под строительство, пустырях, прилегающих территориях к соцобъектам.

Также для недопущения зарастания участков сорной и карантинной растительностью продолжается мониторинг целевого использования земель сельскохозяйственного назначения. Так, по итогам проверок уже сделано 96 запросов в Росреестр - для установления собственников земельных участков. Нарушителям выдают предписания о необходимости покоса амброзии.

Кроме того, с апреля проводятся рейдовые мероприятия во внутригородских и сельских округах. По их результатам по состоянию на 27 июля составлено два протокола об административных правонарушениях и выдано 52 уведомления собственникам земельных участков о необходимости покоса сорняка.
От жителей города по состоянию на 27 июля поступило 76 обращений о необходимости покоса сорной и карантинной растительности. Уже выполнены работы по 25 обращениям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», покосы сорняка в Краснодаре летом 2020 года планировалось проводить три раза в квартал. Покосом амброзии в городе занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы