Курсы валют
74.00
89.62

Власти Краснодара рассказали о ситуации с водой в Школьном микрорайоне

28.07.2020 14:17
Власти Краснодара направят в федеральное министерство обращение о необходимости привести в порядок скважины водозабора в Школьном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара готовят обращение в адрес министра науки и высшего образования РФ о необходимости приведения в порядок скважин на водозаборе Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур (ВНИИМК). Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работу водозабора ВНИИМК по улице им. Филатова остановили 15 июля после проверки Роспотребнадзора. В ходе эпидрасследования было установлено, что качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. В результате ведомство выдало предписание о промывке и дезинфекции сети, без питьевой воды остались 30 тыс. человек, проживающих улиц Школьной, им. Филатова и Передовой. Сейчас в дома жителей подается хлорированная вода, которая не предназначена для питья.

По просьбе городских властей «Краснодар Водоканал» провел проверку четырех скважин водозабора и установил, что три из них по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии. Их необходимо чистить и дезинфицировать, также в обеззараживании нуждаются сами сети.

Приказом министра науки и высшего образования РФ директор федерального государственного унитарного предприятия «ЖКК», в ведении которого находится водозабор. В настоящее время назначен исполняющий обязанности руководителя.

В мэрии отмечают, что власти города не имеют прав на ведение любых работ на сетях или скважинах ФГУП «ЖКК». Сейчас муниципалитет готовит обращение в адрес министра науки и высшего образования РФ о необходимости привести в порядок имущество и выполнить дезинфекцию сетей и скважин предприятия. Кроме того, мэрия направит обращение в адрес исполняющего обязанности директора ФГУП «ЖКК» с рекомендацией заключить договор на очистку и дезинфекцию скважин и сетей с «Краснодар Водоканал».

Для обеспечения жителей Школьного микрорайона питьевой водой работают восемь пунктов выдачи, два из которых открыты круглосуточно.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы