Курсы валют
73.77
86.85

В Геленджик для подвоза воды направят машины из других районов

28.07.2020 15:34
Глава Кубани поручил направить в Геленджик машины для подвоза воды из других муниципалитетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджик, где в данное время устраняют проблему с водоснабжением, направят машины для подвоза воды из ближайших муниципалитетов. Соответствующее поручение дал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

28 июля из-за аварии на водопроводе в Геленджике без воды остались около 75 тыс. человек. С 25 июля воду в городе-курорте подавали по графику.

По словам губернатора, сегодня воду в город-курорт подвозят всего 7 машин. «Их должно быть столько, сколько нужно людям, чтобы полностью закрыть потребность. Давайте сделаем все для этого, все машины, которые есть в ближайших муниципалитетах, нужно туда направить», - написал в своем Telegram-канале Кондратьев.

Глава региона отметил, что перегрузка коммунальных сетей происходит за счет бездумного и безответственного жилищного строительства. Так, в Геленджике за последние десять лет сдали 1,3 млн кв. метров жилья, в Анапе – 3,6 млн кв. метров, в Новороссийске – 2,7 млн кв. метров.

«Последние два года мы делаем то, что было нужно делать еще 10 лет назад. Мы сейчас перекладываем Троицкий водопровод, но завершим его только к 2022 году. А вода людям нужна сейчас. Поэтому давайте подумаем про альтернативные варианты, которые будут создавать комфорт и для жителей», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из бюджета Краснодарского края в 2020 году около 1,4 млрд рублей будет направлено на обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов. В прошлом году на эти цели был выделен 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Троицкий, Таманский и Ейский групповые водопроводы испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон, когда количество потребителей увеличивается более чем в два раза. Водопроводы обеспечивают водой более 800 тыс. жителей Новороссийска, Геленджика, Ейска и Крымска.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы