Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани объявили предупреждение о ливнях и подъеме уровня воды в реках

28.07.2020 16:03
МЧС Кубани распространило экстренное предупреждение о сильных осадках и подъеме уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 28 и 29 июля ожидаются сильные осадки, которые могут привести к подъему уровней воды в реках, соответствующие экстренные предупреждения распространило региональное управления МЧС России.

По данным ведомства, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым ветром до 20 м/с прогнозируют до конца суток 28 июля, а также в течение суток 29 июля. В связи с этим на территории региона существует опасность возникновения ЧС и происшествий, связанных с подтоплением населенных пунктов, сельхозугодий, подмывом опор мостов и линий электропередач, активизацией оползневых процессов. Возрастет риск схода селевых потоков малого объема.

Кроме того, 28 и 29 июля на малых реках, юго-восточных, юго-западных притоках бассейна реки Кубань и реках Черноморского побережья от Анапы до Магри ожидается подъем уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Согласно прогнозам Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 и 29 июля кратковременные дожди ожидаются местами по региону, в отдельных районах пройдут сильные осадки с градом. Дожди также прогнозируют 30 и 31 июля, в последний день месяца в отдельных муниципалитетах возможны ливни с градом. Температура воздуха в среднем по региону днем составит от +24 до +29 градусов в дневные часы и от +17 до +22 градусов ночью. Ветер прогнозируют восточной четверти скоростью 5-10 м/с, местами возможны порывы 13-18 м/с.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы