Курсы валют
74.00
89.62

В Краснодаре смоделируют транспортный коридор от нового аэропорта к М-4 «Дон»

28.07.2020 16:07
В Краснодаре к ноябрю 2020 года смоделируют транспортный коридор от нового аэропорта к М-4 «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международный аэропорт Краснодар совместно с компанией «Сигни Групп» планируют к ноябрю 2020 года смоделировать в городе транспортный коридор для обеспечения логистики между новым терминалом аэропорта и въездом через трассу М-4 «Дона», сообщили в пресс-службе аэропорта.

Проект строительства автомобильных подъездов к новому терминалу аэропорта Краснодара входит в госпрограмму развития региональных дорог Кубани. В целом на строительство до 2027 года будет выделено более 7,6 млрд рублей.

«Международный аэропорт Краснодар приступил к очередному этапу актуализации мастер-плана проекта "Развитие аэропорта Краснодар (Пашковский), включая строительство аэровокзального комплекса (АВК)". Актуализация плана завершится к ноябрю 2020 года», - уточняется в сообщении.

Отмечается, что компания «Сигни Групп» проведет анализ предварительных принципиальных схем возможных транспортных развязок и пересечений в границах проектирования терминала и федеральных объектов. После этого варианты схем пройдут экспертную оценку.

В пресс-службе аэропорта также уточнили, что работы предусматривают моделирование участков улично-дорожной сети, оценку интенсивности движения транспорта. По итогам работы будет сформирована концепция возможного строительства дополнительных путепроводов и развязок в городе, сообщает ТАСС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале мая 2020 года аэропорт Краснодара за счет собственных средств начал проектирование федеральных объектов аэропортового комплекса. Общая стоимость работ оценивается в 130 млн рублей. 

Модернизация аэропорта - первый этап реализации проекта мультимодального транспортного хаба, макет которого представили в 2019 году на РИФ в Сочи. В начале декабря 2019 года сообщалось, что объем финансирования работ по реконструкции аэропорта Краснодара ориентировочно составит более 24 млрд рублей.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы