Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани за сутки скончались два пациента с коронавирусом

28.07.2020 17:18
На Кубани общее число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 106
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

Оба случая произошли в Сочи. 73-летняя местная жительница заболела 8 июля. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Пожилая женщина также страдала, гипертонической болезнью, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №2 и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность. Спасти пациентку не удалось.

Другая 32-летняя жительница города-курорта жаловалась на кашель и повышение температуры, но к врачам за помощью не обращалась. После ухудшения состояния здоровья ее госпитализировали в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. У пациентки развился синдром полиорганной недостаточности. Тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Отмечается, что у женщины были сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

В целом с начала пандемии на Кубани скончались 106 пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за минувшие сутки на Кубани выявили 95 новых случаев коронавирусной инфекции, что на один случай меньше, чем днем ранее. При этом выздоровели 87 человек.

В целом с начала пандемии на Кубани число подтвержденных случаев коронавируса составляет 7975.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Годовой план по доходам бюджета Краснодара исполнен на 52%

10.08.2020 14:01
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9 млрд 99 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара с начала 2020 года поступило 9 млрд 99 млн рублей собственных доходов, что составляет 52% от годового назначения, сообщил на аппаратном совещании 10 августа директор департамента финансов Александр Чулков.

«Что касается августа, то по состоянию на 8 августа в местный бюджет поступило собственных доходов в объеме 289 млн рублей, или 28,5% от месячного плана мобилизации», - добавил Чулков.

План по сбору собственных доходов в бюджет города на август 2020 года составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы – 906 рублей, неналоговые – 106 млн рублей.

Расходы муниципальной казны, по его словам, с начала 2020 года составили 18,7 млрд рублей. 55% от этой суммы составили расходы на социальную сферу, на эти цели потратили 10,39 млрд рублей.

«Также приоритетами остаются дорожное хозяйство – 2,52 млрд рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 2,63 млрд рублей», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы