Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани более 500 медиков получат компенсацию за наем жилья

28.07.2020 17:53
На Кубани на компенсации медикам за наем жилья направят около 100 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 500 медицинских работников получат компенсацию за наем жилья. Средства на эти цели в размере 100 млн рублей предусмотрены в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения».

Ранее такая мера поддержки была введена с 2020 года по решению губернатора Вениамина Кондратьева для снижения кадрового дефицита.

«Заключены договоры о предоставлении субсидии из краевого бюджета с 61 медучреждением на компенсацию расходов по найму жилья для 381 врача и 120 фельдшеров», - уточнили в пресс-службе краевого минздрава.

Для получения компенсаций не имеющие собственного жилья медики могут подать документы, подтвердив при этом свои расходы. Ведомство ежемесячно перечисляет средства на основании заявок медорганизаций. Сейчас профинансированы 27 учреждений на общую сумму 1,6 млн рублей.

Также за счет средств бюджета региона запланировано приобретение медицинскими организациями служебного жилья для медработников. В этом году на это выделено 200 млн рублей.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы