Курсы валют
74.58
89.68

На Кубани из-за сильных осадков подтопило дома в трех поселениях

В Апшеронском районе Кубани сильные дожди привели к подтоплению домов и дворов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Апшеронском районе 28 июля из-за сильных дождей произошло подтопление домов и дворов в трех населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Так, в станице Куринской склоновые воды во время осадков подтопили около 20 придворовых территорий, вода частично зашла в дома. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет.

В районе хутора Городок сильные дожди привели к выходу из берегов реки Кура. В результате оказалась подтоплена 51 придворовая территория. По предварительной информации в дома вода не заходила. Также подтоплен низководный мост через реку Кура.

В станице Нефтяная из-за ливней вышла из берегов река Туха, что привело к подтоплению 20 придворовых территории, в дома вода не заходила.

По состоянию на 20:00 вода с подтопленных территорий сошла. В низменных участках остается незначительный уровень воды.

Отселение людей из домов не проводилось, в случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения. Для просушки домовладений муниципалитет подготовил тепловые пушки.

В ликвидации последствий происшествия задействованы от РСЧС 64 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек личного состава и 4 единицы техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 28 и 29 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о сильных дождях, ливнях с грозой и градом, которые могут привести к подъему уровня воды в реках до неблагоприятных отметок.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы