Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани из-за сильных осадков подтопило дома в трех поселениях

В Апшеронском районе Кубани сильные дожди привели к подтоплению домов и дворов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Апшеронском районе 28 июля из-за сильных дождей произошло подтопление домов и дворов в трех населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Так, в станице Куринской склоновые воды во время осадков подтопили около 20 придворовых территорий, вода частично зашла в дома. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет.

В районе хутора Городок сильные дожди привели к выходу из берегов реки Кура. В результате оказалась подтоплена 51 придворовая территория. По предварительной информации в дома вода не заходила. Также подтоплен низководный мост через реку Кура.

В станице Нефтяная из-за ливней вышла из берегов река Туха, что привело к подтоплению 20 придворовых территории, в дома вода не заходила.

По состоянию на 20:00 вода с подтопленных территорий сошла. В низменных участках остается незначительный уровень воды.

Отселение людей из домов не проводилось, в случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения. Для просушки домовладений муниципалитет подготовил тепловые пушки.

В ликвидации последствий происшествия задействованы от РСЧС 64 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек личного состава и 4 единицы техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 28 и 29 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о сильных дождях, ливнях с грозой и градом, которые могут привести к подъему уровня воды в реках до неблагоприятных отметок.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы