Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани подтопило более 170 дворов и домов

В Апшеронском районе из-за сильных дождей подтопило более 170 придворовых территорий и домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Апшеронском районе 28 июля в результате сильных дождей оказались подтоплены более 170 домов и придворовых территорий в трех населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в станице Куринской в результате сбегания склоновых вод подтопило около 100 придворовых территорий, при этом в 45 домов зашла вода. дома.

В районе хутора Городок из-за выхода из берегов реки Кура. В результате оказалась подтоплено 20 придворовых территорий, в три дома зашла вода.

В станице Нефтяная из-за выхода из берегов реки Туха, что подтопило 56 придворовых территории, в 52 дома зашла вода.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 20:00 вода с подтопленных территорий сошла. Отселение жителей из пострадавших домов не проводилось, в случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения.

Запланирована работа комиссий по оценке причиненного стихией ущерба.

В ликвидации последствий происшествия задействованы от РСЧС 64 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек личного состава и 4 единицы техники.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы