Курсы валют
73.77
86.85

Жительницу Анапы будут судить за хищение денег дольщиков

В Анапе направили в суд дело о мошенничестве со строительством многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе направили в суд уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы, которую обвиняют в мошенничестве со строительством многоквартирного дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, женщина приобрела на территории курорта земельный участок и создала на нем видимость строительства многоквартирного дома. После этого обвиняемая заключили с шестью гражданами договоры долевого участия. Покупателям женщина назвала вымышленные сроки ввода дома. При этом она знала, что не сможет сдать строение в эксплуатацию, поскольку разрешение на возведение объекта она не получала. Кроме того, фигурантка дела не сообщила покупателям об отсутствии технических условий и возможности подключения дома к коммуникациям. Общая сумма причиненного дольщикам ущерба составила 4,75 млн рублей, этими деньгами, как утверждает следствие, женщина распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении местной жительницы возбудили дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде, на ее имущество в целях обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы