Курсы валют
73.77
86.85

Кубань направит в Минприроды РФ просьбу о вывозе мусора по заявкам в отдельных районах

29.07.2020 09:57
Министерство ТЭК и ЖКХ края направит в федеральное ведомство просьбу о возможности вывоза мусора по заявкам в отдельных муниципалитетах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края направит в Минприроды РФ просьбу о возможности вывоза мусора по заявкам в отдельных муниципалитетах. Соответствующее решение было принято главой ведомства по итогам встречи с жителями Ленинградского района.

В ходе встречи было отмечено, что в станице Ленинградской намного больше индивидуальных контейнеров для мусора, чем в других поселениях. Так, их насчитывается около 4 тыс. При этом местные жители никогда не пользовались нормативами накопления, и вариант вывоза мусора по графику станице не подходит.

«Для недопущения скопления мусора и переполнения мусорных баков, с учетом предложений жителей муниципалитета мы приняли решение направить в адрес Минприроды РФ запрос о возможности реализации «заявочного» вывоза ТКО по отдельным территориям», – сказал глава ведомства Александр Трембицкий, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Сейчас в муниципалитете начал работу региональный оператор «Чистая станица», начался поэтапный процесс перехода жителей к новой системе вывоза ТКО. Оператору поручили урегулировать ситуацию в муниципалитете: разъяснить населению спорные вопросы за оплату вывоза ТКО и подойти индивидуально к решению проблем.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань с 2020 года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы