Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани усилили контроль за работой объектов потребсферы

29.07.2020 10:55
На Кубани проверили работу 7 тыс. объектов потребительской сферы в период пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет усилен контроль за объектами потребительской сферы, которые работают в период пандемии. Речь об этом шла в ходе заседания краевого штаба.

«На особый контроль необходимо взять Сочи, Краснодар и другие крупные города региона. В случае выявления нарушений надо принять кардинальные меры, чтобы подобных ситуаций больше не возникало», - сказал первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Сейчас в районах ежедневно проходят проверки объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг населению на предмет соблюдения ограничений постановления главы региона и требований Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, в регионе уже проверили 7 тыс. объектов потребительской сферы, которые работают в период действующего режима повышенной готовности. Нарушения требований Роспотребнадзора выявили в 20% из них. Как проинформировал глава департамента потребительской сферы региона Роман Куринный, среди основных: отсутствие одноразовых перчаток и масок у сотрудников торговых объектов и посетителей, а также антисептиков для рук при входе в объекты.

Он также подчеркнул, что особое внимание уделяется предприятиям общественного питания. Согласно постановлению губернатора края Вениамина Кондратьева, деятельность кафе и ресторанов ограничена с 00.00 часов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Сочи совместно с Роспотребнадзором направят в суд иск на ресторан «Виноград», где в нарушение действующего режима повышенной готовности состоялся концерт исполнителя Моргенштерна.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы