Курсы валют
74.58
89.68

Кубань с начала лета посетило более 1,7 млн туристов

29.07.2020 12:02
В Краснодарский край с начала лета прибыли более 1,7 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала лета посетили более 1,7 млн туристов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, всего с начала 2020 года в регион прибыли 3,1 млн туристов. «Конечно, мы привыкли видеть другие цифры, но пандемия внесла свои коррективы. Весной нам пришлось фактически закрыть курорты. Безусловно, отрасль из-за этого серьезно пострадала, но только так мы смогли держать эпидситуацию под контролем», - написал в сообщении губернатор.

Он также добавил, что меры для развития внутреннего туризма были приняты как на федеральном, так и на региональном уровнях. «В 2020 году планируем направить около 480 млн рублей на поддержку детского отдыха, еще 200 млн – будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий», - отмечается в сообщении главы региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», годом ранее по состоянию на июль Кубань приняла более 7 млн туристов, что превышало показатели за аналогичный период 2018 года.

В 2020 году власти Краснодарского края ожидают, что курорты региона в летний период посетят около 7 млн туристов.

На Кубани с 1 июня санатории с медицинской лицензией начали принимать отдыхающих. При этом для санаторного отдыха на Кубани необходима путевка. Для заселения нужна справка об отрицательном результате на коронавирус, полученная не позднее, чем за двое суток до выезда в санаторий. По состоянию н конец июля в регионе работают 309 из 500 пляжных территорий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы