Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани приступили к оценке ущерба от подтопления трех поселений

В Апшеронском районе сформировали 27 групп для обследования пострадавших от подтопления домовладений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Апшеронском районе 29 июля в населенных пунктах, пострадавших накануне в результате подтопления, приступили к работе комиссии по оценке ущерба. Об этом сообщает администрация города в официальном аккаунте в соцсети Instagram.

«27 групп, в состав которых вошли 54 человека, обследуют домовладения и составят акты обследования», - говорится в сообщении муниципалитета.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, 28 июля в Апшеронском районе за два часа выпало 56 мм осадков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в результате сильных дождей подтопило дома и придворовые территории в трех населенных пунктах – станице Куринской, хуторе Городок и Нефтегорском сельском поселении. Всего пострадало более 170 домов и дворов.

В администрации уточнили, что в Куринском сельском поселении было подтоплено 120 придомовых территорий, в 45 домов вошла вода. В Нефтегорском городском поселении вода вошла в 62 домовладения.

На месте продолжает функционировать оперативный штаб, работает оперативная группа ГУ и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Определен порядок водоснабжения населения за счет подвоза питьевой и технической воды.

Для ликвидации последствий подтопления привлечено 76 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России - 39 человек личного состава и пять единиц техники.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы