Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани возбудили дело из-за опрокидывания катера с пассажирами

Следствие возбудило уголовное дело в связи с опрокидыванием катера с 10 пассажирами в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту опрокидывания в Анапе катера, перевозившего пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел 27 июля 202 года. На расстоянии 500 метров от берега судоводитель катера «Касатка-1» не избрал безопасный скоростной режим и траекторию маневра по волнам, в результате от воздействия волны судно опрокинулось. На борту катера находились девять пассажиров, в том числе четверо детей, никто не пострадал.

По факту инцидента возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на прошлой неделе в суд направили уголовное дело о гибели туристов при опрокидывании катера во время морской прогулки под Туапсе. Инцидент произошел в июне 2019 года. Судно, на борту которого находились 49 человек, опрокинулось в 300 метрах от берега, в результате погибли две женщины. В их гибели обвиняют собственника катера и судоводителя.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы