Курсы валют
73.77
86.85

Власти Кубани в 2020 г. направят на поддержку детского отдыха 480 млн рублей

29.07.2020 14:42
Краснодарский край прорабатывает комплекс антикризисных мер для туристической отрасли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в 2020 году планируют направить на поддержку детского отдыха около 480 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в этом году в связи с пандемией коронавируса на федеральном уровне был принят ряд беспрецедентных мер для развития внутреннего туризма. При этом регион также прорабатывает очередной пакет антикризисных мер. Так, по направлению детского отдыха планируется возместить затраты на ремонт помещений при подготовке к курортному сезону, снизить до 0.01% ставку налога на имущество организаций, субсидировать детским лагерям и здравницам затраты на профилактику коронавируса.

«Еще около 200 млн в следующем году будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Как уточнили в краевом министерстве экономики, на субсидирование затрат по обустройству и ремонту объектов туристического показа намечено выделить 100 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена на организацию и проведение новых крупных мероприятий на Кубани, предусмотренных для увеличения турпотока.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в 2020 году на организацию отдыха для детей региона планировали направить 1,5 млрд рублей. В летнем сезоне этого года планируется оздоровить 85 тыс. детей края.

С 1 июля на Кубани заработали 19 детских здравниц с медицинской лицензией, они планировали принять 4 тыс. 190 ребят региона.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы