Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани участковый стал фигурантом дела о взятке

29.07.2020 14:59
В Темрюкском районе участковому полиции предъявили обвинение в получении взятки от похитителей топлива
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Темрюкском районе следственные органы предъявили обвинение бывшему участковому уполномоченному полиции, который требовал взятку за увод от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в апреле 2020 года полицейский и его коллега проводили доследственную проверку по сообщению о хищении из автомобиля топлива, они установили, что к преступлению причастны двое местных жителей. За увод злоумышленников от уголовной ответственности обвиняемый потребовал 60 тыс. рублей.

Вечером 7 мая 2020 года участковый получил требуемую сумму. После его незаконные действия пресекли оперативные сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело возбуждено по материалам предоставленным краевым управлением ФСБ России и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Расследование продолжается.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД России, по результатам служебной проверки один из участковых был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника. Второй полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы