Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани скончались два пациента с коронавирусом

На Кубани общее число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 108
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали еще два летальных случая среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

В Лабинскую ЦРБ госпитализировали 59-летнюю жительницу Армавира. Анализ на коронавирус 17 июля дал положительный результат. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. У нее имелись сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь и бронхиальная астма. Спасти пациентку не удалось.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончался 34-летний житель Туапсе. Мужчина заболел 19 июля, исследование КТ выявило двустороннюю полисегментарную пневмонию. В связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ. Тест на COVID-19 подтвердил наличие вируса. Пациент также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Спасти его не удалось.

В целом с начала пандемии на Кубани скончались 108 пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани также скончались два пациента с коронавирусной инфекцией. Летальные случаи были зафиксированы в Сочи.

За последние сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 97 человек, заболевшие выявлены в 15 муниципалитетах. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 8072, из них на 29 июля выздоровели 6918 человек.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы