Курсы валют
73.77
86.85

В Анапе суд рассмотрит дело о хищении муниципальной земли на 18 млн рублей

Двое жителей Анапы предстанут перед судом за хищение у муниципалитета земельных участков стоимостью 18 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе направили в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, которых обвиняют в хищении муниципальной земли стоимостью 18 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно материалам следствия, жители станицы Анапской с 2010 по 2016 годы приобрели право собственности на 12 земельных участков, принадлежащих муниципалитету. Злоумышленники выбирали пустыри, на которые отсутствовали зарегистрированные права третьих лиц. Используя паспортные данные знакомых, они регистрировали на них эти участки по поддельным документам. В дальнейшем территории перепродавали. Ущерб, нанесенный муниципалитету действиями злоумышленников, оценили в 18 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции этой статьи предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы, а также штраф 1 млн рублей. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы